ДПНИ-НН (dpninn) wrote in dpni_nnov,
ДПНИ-НН
dpninn
dpni_nnov

Алексей Каширин: Мой марш

Хотя от Русского Марш прошло десять дней, только сейчас решил описать свои впечатления. Они отличаются от того, что обычно пишут, и представляют собой сборную солянку от нескольких маршей. Пусть каждый воспринимает как хочет. Это его право.

Лето-осень

Начиаем готовиться. Где будем проводить? Какие варианты? А как будем действовать если не согласуют? Организуем коалицию. Большинство все равно разбегутся, но может успеют хоть какую-то пользу принести.

Октябрь

От кого будет заявка? Какие конкретно варианты маршрута? Сходить, проверить, осмотреть. Напечатали, отнесли, зарегистрировали, получили ответ, дали свой. Согласовали? нет? Как будем делать несанкционированный? Все таки согласовали? Ну ладно.

Сколько денег? По сколько собираем? Куда тратим? Может с партнеров что удастся взять? Уже начали пропадать? Ну ладно.

Флаги, палки, банеры, плакаты, мегафоны, камеры, техника. Подсчет, ревизия, проверка. Купить, сделать, починить, выпросить, занять.

Агитация

Типография надежная? Не конфискуют? Не заберут на «экспертизу», чтобы вернуть уже после Марша? Может самим проще? Обошлось. Хорошо.

Трафареты, листовки. Что вы целыми толпами ходите? Того гляди «охранять» будет больше народа чем делом заниматься. Интернет, форумы, ЖЖ, Контакт.

Что там с другими организациями? Переговоры, встречи, обсуждения? А как насчет С...? Уже пропали? Понятно. Хоть какую-то пользу успели принести? Ну и хрен с ними. А Н...? Думают. Ну ладно.

Ноябрь

Прокуратура, милиция, подписки, разговоры. Доделываем дела. Распределяем обязанности. Хотя народ опытный. Уже не первый раз пойдет. Справяться.

4 Ноября

Утро. Что там в других городах? Ага, в Сибири уже идет, хорошо. Берем барахло, выдвигаемся.

На месте. Народ подходит. Хорошо, но пока маловато. Милиции побольше будет. Кто там чего не подписал? С кем чего не уговорили?

Время подошло. Вытаскиваем атрибутику, технику, народ подтягивается. Подходит милиция, смотрит плакаты. Это нельзя? Почему? Но основание чего? Хорошо, снимем, только, пожалуйста, протокол. Мы с ним в суд пойдем. Звонит куда-то? Разрешили? Хорошо.

Где вообще все наши? Где К...? Опаздывает? А где Д...? Пошел К... встречать? На кой черт? И так доберется, не дурак. Ну как там все? Что неработает? Почему? Давай сюда! Кто-нибудь разбирается? Отвертка есть? Что на что не налазит? Что к чему не подходит? Приспосабливайте, режьте, клейте, вяжите. Чего не хватает? А достать где можно? Прямо сейчас. Чего психуешь, я сам не знал. В прошлом году тоже орал, что не будешь больше в этом дурдоме принимать участие. Да куда ж ты денешься.

Подходят. Вы от кого? Лично или организацией? Выступать будете? Что у вас? Это можно. Звоню. Вы где? Да? Но вы же обещали? Ну да, я понимаю, тоже важное дело.

Время подходит. Строимся. Сколько хоть нас? Раздаем атрибутику. Флаги свои? У нас есть палки чтобы им дать? Подтягиваем всех наших. Кто ведет, кто замыкает, снимает, кричит, контролирует? Кажется не совсем так предполагалось. Ну ничего. Пошли.

Шествие

Идем. По ходу дела догоняют опоздавшие. Подносят то, что не принесли вовремя. Колонна стихийно переформировывается, и к концу шествия имеет уже более серьезный вид. Кричат. Кто-то уже голоса сорвал. Ну и что, что не вся колонна дружно. Она не маленькая. Пусть в разных концах свое кричат. А что, кстати, кричат? А за что я там вчера в прокуратуре подписывался? Флаги и плакаты вроде нормально держат. Поправлять никого не надо. Народ смотрит, фотографирует, машины сигналят. Идем.

Митинг

Начинаем. Выступает один оратор, второй. Кто следующий? Может кто из участников хочет? Еще? Где там наши? Сейчас будут? Пауза вырисовывается, надо что-то сказать. Сказал. Вроде в тему. Ну что ж. Время закругляться.

Завершение

Уходим как можно дружнее. Кучей. Подход и отход с митинга самое опасное. Некоторые товарищи из органов именно на этой фазе и любя выцеплять. Собираем все что наше. Считаем. Чего не хватает? Сперли? Может кто из наших уже унес? Или их вообще не было? Уходим.

После Марша

Посмотрим Интернет. Ну что ж. Мы на общем фоне неплохо выглядим. Хотелось бы, конечно, народу побольше, ну что есть то есть. Информация о нас уже есть. Все! На сегодня с меня хватит!

Источник: ДПНИ - Нижний Новгород.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments